口福レシピRecipe

肉巻ききりたんぽのどうらく炒め

  • 更新日:2020.02.26
  • 登録日:2014.01.10
  • アクセス数:20,772

秋田名物きりたんぽにお肉を巻いて甘辛タレで頂きます(^O^)
お酒のおつまみや、お子様のおやつにもおすすめです!

材料
 きりたんぽ4~5本
 豚薄切り肉200g
 サラダ油少々
※調味料
 味どうらく大さじ3
 砂糖大さじ1
 お酒お好みで少々
作り方
  • 1

    きりたんぽは、電子レンジ500ワットで2~3分チンし、食べやすいように1本を3~4等分に切り分けます。

  • 2

    切り分けたきりたんぽに肉を巻きます。肉は、しゃぶしゃぶ用の方が、火が通りやすいようです。

  • 3

    フライパンにサラダ油を熱し、肉を巻いたきりたんぽを焼きます。

  • 4

    焦げ目が付いたら、調味料を混ぜ合わせ味付けをします。

  • 5

    調味料を煮絡めて出来上がり~!

  • 6

    盛り付けてどうぞ!

  • レシピをSNSでシェアしよう!
Page top