口福レシピRecipe

牛すじ煮込み

  • 更新日:2020.03.25
  • 登録日:2018.03.20
  • アクセス数:9,566

秋田県大仙市にお住まいのお客様からご投稿いただいたメニューです。
ありがとうございました。

材料
(3~4人分)
牛すじ肉200㌘
ごぼう1本
こんにゃく1枚
しょうが1かけ
コーラ300㏄
味どうらくの里150㏄
作り方
  • 1

    材料はこちら!

  • 2

    牛すじ肉は水洗いをして食べやすい大きさに切ります。

  • 3

    ごぼうは、包丁の背中で皮をそぎ落とし、斜め切りにしたら水にさらします。

  • 4

    こんにゃくは手でちぎり、水から下ゆでし水洗いします。

  • 5

    水を切った材料を鍋に入れ、しょうが、コーラ、味どうらくの里を入れます。

  • 6

    火を点け沸騰したらアクを取ります。

  • 7

    アクを取ったら弱火にして落とし蓋をし、1時間ほどコトコト煮て出来上がり~!

  • レシピをSNSでシェアしよう!
Page top