口福レシピRecipe

カツオのたたき

  • 更新日:2020.06.15
  • 登録日:2010.08.25
  • アクセス数:8,988
材料
 かつお1さく
 玉ねぎ1個
 大葉・みょうが等適量
 万能ねぎ適量
※たれ
 味どうらくの里適量
 生姜、にんにく適量
作り方
  • 1

    万能ネギを刻みます。

  • 2

    タマネギは薄切りに、大葉・ミョウガは千切りに、タレ用のにんにくはスライス、生姜はすりおろします。

  • 3

    かつおを半分に切り、フライパンで焼きます。切り口を見ながら、焼き具合を調整します。

  • 4

    氷水の入ったボールに、焼いたかつおを入れ締めます

  • 5

    ペーパータオルで水気をよく取り、切り分けます。

  • 6

    薬味と一緒に器に盛り付け、味どうらくの里をかけてお召し上がり下さい。

  • レシピをSNSでシェアしよう!
Page top