カツオのたたき
- 更新日:2022.05.11
- 登録日:2010.08.25
- アクセス数:12,445
材料
かつお | 1さく |
玉ねぎ | 1個 |
大葉・みょうが等 | 適量 |
万能ねぎ | 適量 |
※たれ | |
味どうらくの里 | 適量 |
生姜、にんにく | 適量 |
作り方
-
1
万能ネギを刻みます。
-
2
タマネギは薄切りに、大葉・ミョウガは千切りに、タレ用のにんにくはスライス、生姜はすりおろします。
-
3
かつおを半分に切り、フライパンで焼きます。切り口を見ながら、焼き具合を調整します。
-
4
氷水の入ったボールに、焼いたかつおを入れ締めます
-
5
ペーパータオルで水気をよく取り、切り分けます。
-
6
薬味と一緒に器に盛り付け、味どうらくの里をかけてお召し上がり下さい。