カツオのたたき
- 更新日:2022.05.11
- 登録日:2010.08.25
- アクセス数:14,255
材料
| かつお | 1さく |
| 玉ねぎ | 1個 |
| 大葉・みょうが等 | 適量 |
| 万能ねぎ | 適量 |
| ※たれ | |
| 味どうらくの里 | 適量 |
| 生姜、にんにく | 適量 |
作り方
-
1

万能ネギを刻みます。
-
2

タマネギは薄切りに、大葉・ミョウガは千切りに、タレ用のにんにくはスライス、生姜はすりおろします。
-
3

かつおを半分に切り、フライパンで焼きます。切り口を見ながら、焼き具合を調整します。
-
4

氷水の入ったボールに、焼いたかつおを入れ締めます
-
5

ペーパータオルで水気をよく取り、切り分けます。
-
6

薬味と一緒に器に盛り付け、味どうらくの里をかけてお召し上がり下さい。