簡単!冷やし担々麺!
- 更新日:2022.05.09
- 登録日:2015.07.31
- アクセス数:47,687
夏は冷たく冷やしでどうぞ!!サラダなどにドレッシング代わりに少し多めにかけると、野菜もペロッと食べちゃいます(^O^)
レシピ動画
材料
| 豚肉(ひき肉) | 200㌘ |
| 味どうらくの里 | 大さじ2 |
| 中華麺 | 2玉 |
| ニラ | 1束 |
| ※たれ( 目安2~3人分) | |
| 味どうらくの里 | 100㏄ |
| 牛乳 | 400㏄ |
| すりごま(白) | 大さじ2 |
| ラー油 | 適量 |
作り方
-
1

豚ひき肉とニラを炒め、味どうらくの里大さじ2で味を付けます。
-
2

牛乳400㏄に、味どうらくの里100㏄を入れます。
-
3

すりごま大さじ2、ラー油適量を入れ混ぜ合わせたらスープの完成です!
-
4

中華麺をゆで 、
-
5

流水でしめます。
-
6

器に盛り付けたら出来上がり!新たなつゆに出会うかも♪
-
7

豚肉と夏野菜のサラダ風も美味しいよ♪