口福レシピRecipe

簡単!冷やし担々麺!

  • 更新日:2021.06.23
  • 登録日:2015.07.31
  • アクセス数:20,072

夏は冷たく冷やしでどうぞ!!サラダなどにドレッシング代わりに少し多めにかけると、野菜もペロッと食べちゃいます(^O^)

材料
 豚肉(ひき肉) 200g
 味どうらくの里大さじ2
 中華麺2玉
 ニラ1束
※たれ ( 目安 2人分 )
 味どうらくの里 100cc
 牛乳400cc
 すりごま(白) 大さじ2
 ラー油適量
作り方
  • 1

    豚ひき肉とニラを炒め、味どうらくの里大さじ2で味を付けます。

  • 2

    牛乳400㏄に、味どうらくの里100㏄を入れます。

  • 3

    すりごま大さじ2、ラー油適量を入れ混ぜ合わせたらスープの完成です!

  • 4

    中華麺をゆで 、

  • 5

    流水でしめます。

  • 6

    器に盛り付けたら出来上がり!新たなつゆに出会うかも♪

  • 7

    豚肉と夏野菜のサラダ風も美味しいよ♪

  • レシピをSNSでシェアしよう!
Page top