親子丼
- 更新日:2020.07.01
- 登録日:2020.07.01
- アクセス数:43,052
三つ葉や刻みのりなどは、お好みで添えてお召し上がり下さい♪
材料
| (2人分) | |
| 鶏モモ肉 | 1枚(約300g) |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| たまご | 3個 |
| ごはん | 2人分 |
| 味どうらくの里 | 50㏄ |
| 水 | 100㏄ |
| お酒 | 50㏄ |
| 砂糖 | 大さじ1/2 |
| 三つ葉、きざみのり | お好みで |
溶きたまごを半分に分けて流し入れてから、火を止め蓋をし、余熱で調理することでトロ~リ♪
ふっくらした仕上がりになります!
ふっくらした仕上がりになります!
作り方
-
1

材料はこちら!
-
2

玉ねぎは薄くスライスします。
-
3

鶏モモ肉は食べやすい大きさに切ります。
-
4

フライパンに、味どうらくの里、水、お酒、砂糖を入れ火を点けます。
-
5

鶏モモ肉を入れ煮ます
-
6

鶏肉に火が通ったら玉ねぎを入れ煮ます
-
7

玉ねぎがしんなりしてきたら、溶きたまごを半分くらい回し入れます。
-
8

たまごが少し固まってきたら、残りのたまごを全体に回し入れます。
-
9

蓋をして火を止めて1~2分くらいおいて出来上がり~!
ご飯にのせてどうぞ!!