口福レシピRecipe

ひんやり麺

  • 更新日:2020.08.03
  • 登録日:2010.08.25
  • アクセス数:8,929

中華麺・そうめん・うどん等、お好み麺でお試し下さい!

レシピ動画
材料
(4人分)
 お好みの麺4人分
 豚バラ肉200g
 キャベツ3~4枚
 油揚げ2枚
 椎茸2~3枚
 人参1本
 かいわれ大根1パック
 ごま油適量
 粗挽きコショウ適量
 ラー油適量
 味どうらくの里大さじ4
※ひんやり麺用つゆ
 味どうらくの里100cc
 水500cc
作り方
  • 1

    野菜、油揚げ、肉を食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    肉、野菜、油揚げの順に炒めます。

  • 3

    味どうらくの里、粗挽きコショウで味付けします。

  • 4

    ラー油、粗挽きコショウで辛味を調整してお召し上がりください。

  • 5

    ③、④を冷蔵庫で冷やします。

  • 6

    麺を茹でて、水で手早く冷やします。

  • 7

    麺に④をかけ、⑤をのせて出来上がり! *ごま油、ラー油、粗挽きコショウをお好みで!

  • レシピをSNSでシェアしよう!
Page top