口福レシピRecipe

ヘルシー!!タラこんにゃく♪♪

  • 更新日:2022.12.27
  • 登録日:2020.12.29
  • アクセス数:4,107

こんにゃくはザルに入れて熱湯をかけてから使用すると、こんにゃく独特の臭みがとれて調理しやすいですよ(*^_^*)

材料
糸こんにゃく300g
真たらこ100g
にんじん 1/2本
味どうらくの里 大さじ4
お酒大さじ2
作り方
  • 1

    フライパンを火にかけ、湯通ししたこんにゃくを入れ、水分がなくなるまで炒めます。

  • 2

    こんにゃくに水分がなくなってきたら、にんじんを入れ、しんなりするまで炒めます。

  • 3

    にんじんが、しんなりしたら、真たらこの皮を取り除いて、お酒と一緒にフライパンに入れ火が通るまで炒めます。

  • 4

    たらこに火が通ったら、味どうらくの里を入れます。

  • 5

    味どうらくの里をまんべんなく混ぜ合せ、味が馴染んだら『タラこんにゃく』の出来上がり~♪♪

  • レシピをSNSでシェアしよう!
Page top