口福レシピRecipe

牛のたたき

  • 更新日:2020.12.30
  • 登録日:2014.02.20
  • アクセス数:49,419
レシピ動画
材料
(2~4人分)
味どうらく大さじ3
牛かたまり肉250g
にんにく すりおろし小さじ1
塩こしょう適量
万能ねぎ1/3束
大葉(しそ)10枚
かいわれ1パック
作り方
  • 1

    野菜を食べやすい大きさに切り、水洗いします。

  • 2

    牛肉にフォークで穴をあけます。筋を切ってお肉が柔らかくなりますよ!

  • 3

    ビニール袋にお肉・塩こしょう・ニンニクを入れて揉み込みます。

  • 4

    フライパンでお肉の表面をカリカリに焼きます。側面を最後に焼くと焼き具合を確認しやすいですよ(^_^)

  • 5

    ホイルに包んで10分ほど休ませます。

  • 6

    野菜とお肉をお皿に盛りつけ、お肉におろしにんにく味どうらくをかけて 出来上がり~!!にんにくと味どうらくの相性が最高!!やみつきになる一品です(*^-^*),゚.:。+゚

  • 7

    お酒のおともには刻みわさびを添えて握りとしてもオススメです♪

  • レシピをSNSでシェアしよう!
Page top