切り干し大根の煮物
- 更新日:2021.03.24
- 登録日:2021.03.24
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出汁は「味どうらくの里」だけ!
簡単にできる切り干し大根の煮物です。
是非、お試し下さい。
材料
| 切り干し大根 | 50g |
| にんじん | 1本 |
| しいたけ | 2個 |
| 油揚げ | 2枚 |
| サラダ油 | 大さじ2 |
| 水 | 300㏄ |
| 味どうらくの里 | 50㏄ |
作り方
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1

材料はこちら!
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2

切り干し大根は水洗いしてから、ひたひたの水に10~15分漬けて戻し、ぎゅっと絞って水を切っておきます。
(切り干し大根の戻し方は商品の袋の裏面を参考にして下さい。) -
3

にんじんは皮をむき、5㎝くらいの長さで太めの千切りにします。
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4

しいたけも太めの千切り、油揚げは短冊切りにします。
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5

フライパンにサラダ油を引いて、にんじん、しいたけを炒めます。
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6

続いて、水を切った切り干し大根と油揚げを入れて炒めます。
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7

水、味どうらくの里を入れ煮立てます。
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8

煮汁がなくなったら出来上がり~!