口福レシピRecipe

切り干し大根の煮物

  • 更新日:2021.03.24
  • 登録日:2021.03.24
  • アクセス数:1,331

出汁は「味どうらくの里」だけ!
簡単にできる切り干し大根の煮物です。
是非、お試し下さい。

材料
切り干し大根50g
にんじん1本
しいたけ2個
油揚げ2枚
サラダ油大さじ2
300㏄
味どうらくの里50㏄
作り方
  • 1

    材料はこちら!

  • 2

    切り干し大根は水洗いしてから、ひたひたの水に10~15分漬けて戻し、ぎゅっと絞って水を切っておきます。

    (切り干し大根の戻し方は商品の袋の裏面を参考にして下さい。)

  • 3

    にんじんは皮をむき、5㎝くらいの長さで太めの千切りにします。

  • 4

    しいたけも太めの千切り、油揚げは短冊切りにします。

  • 5

    フライパンにサラダ油を引いて、にんじん、しいたけを炒めます。

  • 6

    続いて、水を切った切り干し大根と油揚げを入れて炒めます。

  • 7

    水、味どうらくの里を入れ煮立てます。

  • 8

    煮汁がなくなったら出来上がり~!

  • レシピをSNSでシェアしよう!
Page top