口福レシピRecipe

きんぴらごぼう

  • 更新日:2021.03.25
  • 登録日:2021.03.25
  • アクセス数:400
材料
ごぼう(200gくらい)1本
にんじん(150gくらい1本
ごま油大さじ1
赤唐辛子(輪切り)少々
味どうらくの里大さじ3
白ごま適量
作り方
  • 1

    材料はこちら!

  • 2

    ごぼうは、包丁の背でこするようにして皮をむき、適当な長さの太めの千切りにし、水にさらしてアクを抜いて水気を切ります。

  • 3

    にんじんも皮をむいたら半分にし、太めの千切りにします。

  • 4

    フライパンにごま油を引いて赤唐辛子を入れ熱し、②と③を入れ中火で炒めます。

  • 5

    しんなりとしてきたら味どうらくの里を大さじ3加え炒めます。

  • 6

    汁気がなくなるまで炒めたら完成です!

  • 7

    お好みで白ごまをかけて召し上がれ~!

  • レシピをSNSでシェアしよう!
Page top