![『ふきと筍の煮物』 超簡単!昔なつかし~ おふくろの味シリーズ!](https://www.touhoku-syouyu.co.jp/wp/wp-content/uploads/2021/02/115-1-800x534.jpg)
きんぴらごぼう
- 更新日:2021.08.31
- 登録日:2021.03.25
- アクセス数:9,313
![](https://www.touhoku-syouyu.co.jp/wp/wp-content/uploads/2021/03/334.jpg)
材料
ごぼう(200gくらい) | 1本 |
にんじん(150gくらい) | 1本 |
ごま油 | 大さじ1 |
赤唐辛子(輪切り) | 少々 |
味どうらくの里 | 大さじ3 |
白ごま | 適量 |
作り方
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1
材料はこちら!
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2
ごぼうは、包丁の背でこするようにして皮をむき、適当な長さの太めの千切りにし、水にさらしてアクを抜いて水気を切ります。
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3
にんじんも皮をむいたら半分にし、太めの千切りにします。
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4
フライパンにごま油を引いて赤唐辛子を入れ熱し、②と③を入れ中火で炒めます。
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5
しんなりとしてきたら味どうらくの里を大さじ3加え炒めます。
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6
汁気がなくなるまで炒めたら完成です!
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7
お好みで白ごまをかけて召し上がれ~!