![『ふきと筍の煮物』 超簡単!昔なつかし~ おふくろの味シリーズ!](https://www.touhoku-syouyu.co.jp/wp/wp-content/uploads/2021/02/115-1-800x534.jpg)
揚げ出し豆腐
- 更新日:2021.05.18
- 登録日:2021.05.18
- アクセス数:5,177
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材料
(2人分) | |
木綿豆腐 | 1丁 |
片栗粉 | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
味どうらくの里 | 50㏄ |
水 | 200㏄ |
大根おろし | 適量 |
作り方
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1
材料はこちら!
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2
豆腐はキッチンペーパーに包んで、レンジ(500W)で3分程度加熱し水を切ります。
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3
水切りした豆腐を食べやすい大きさに切り、全体に片栗粉をまぶします。
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4
フライパンに豆腐が軽く浸かる程度のサラダ油を入れ、熱したら豆腐を入れ揚げます。
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5
豆腐を揚げている間に、味どうらくの里と水を混ぜ温めておきます。
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6
豆腐がきつね色になったら油を切ります。
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7
豆腐を器に盛り、⑤のつゆをかけ、大根おろしを添えて召し上がれ~!
お好みで、大葉などを添えてどうぞ!