![『ふきと筍の煮物』 超簡単!昔なつかし~ おふくろの味シリーズ!](https://www.touhoku-syouyu.co.jp/wp/wp-content/uploads/2021/02/115-1-800x534.jpg)
筍のお吸い物
- 更新日:2021.05.21
- 登録日:2021.05.21
- アクセス数:2,974
![](https://www.touhoku-syouyu.co.jp/wp/wp-content/uploads/2021/05/IMG_0077-1024x683.jpg)
新鮮な筍で、香り豊かな筍のお吸い物をお楽しみ下さい。
材料
筍(ゆでたもの) | 1本 |
味どうらくの里 | 100㏄ |
水 | 1,000㏄ |
みつ葉 | 適量 |
作り方
-
1
鍋に味どうらくの里100㏄・水1,000㏄を入れて‥
-
2
筍を加え5~10分弱火で煮ます。
-
3
お椀に筍を盛り、ミツ葉をのせてどうぞ。
新鮮な筍で、香り豊かな筍のお吸い物をお楽しみ下さい。
筍(ゆでたもの) | 1本 |
味どうらくの里 | 100㏄ |
水 | 1,000㏄ |
みつ葉 | 適量 |
鍋に味どうらくの里100㏄・水1,000㏄を入れて‥
筍を加え5~10分弱火で煮ます。
お椀に筍を盛り、ミツ葉をのせてどうぞ。