筍のお吸い物
- 更新日:2021.05.21
- 登録日:2021.05.21
- アクセス数:4,519
新鮮な筍で、香り豊かな筍のお吸い物をお楽しみ下さい。
材料
| 筍(ゆでたもの) | 1本 |
| 味どうらくの里 | 100㏄ |
| 水 | 1,000㏄ |
| みつ葉 | 適量 |
作り方
-
1

鍋に味どうらくの里100㏄・水1,000㏄を入れて‥
-
2

筍を加え5~10分弱火で煮ます。
-
3

お椀に筍を盛り、ミツ葉をのせてどうぞ。
新鮮な筍で、香り豊かな筍のお吸い物をお楽しみ下さい。
| 筍(ゆでたもの) | 1本 |
| 味どうらくの里 | 100㏄ |
| 水 | 1,000㏄ |
| みつ葉 | 適量 |

鍋に味どうらくの里100㏄・水1,000㏄を入れて‥

筍を加え5~10分弱火で煮ます。

お椀に筍を盛り、ミツ葉をのせてどうぞ。