トロトロきのこ
- 更新日:2014.06.18
- 登録日:2014.06.18
- アクセス数:13,016
そのまま食べてもおいしいですし、ご飯や豆腐、長芋にかけてもトロトロ!おいしくいただけます。
食欲のないときにもどうぞ!
材料
| エノキ(200g) | 2束 |
| なめこ | 150g |
| 味どうらくの里 | 大さじ5 |
| ごま油 | 小さじ1 |
| ラー油 | 少々 |
作り方
-
1

材料はこれだけ!
-
2

エノキは根元のところを除いて、4等分に切ります。
-
3

なめこが大きい場合はざくっと刻みます。
-
4

エノキ、なめこは洗ってザルで水を切っておきます。
-
5

厚手の鍋に、エノキ、なめこを入れ、焦げ付かないように弱火にして、へらで火が通るまで混ぜます。
-
6

きのこに火が通ったら、味どうらくの里を入れます。火を止めて、ごま油、ラー油を混ぜて出来上がり~!
-
7

このまま食べてもおいしいですけど、ご飯や豆腐、長芋にかけてもおいしくいただけます。