口福レシピRecipe

トロトロきのこ

  • 更新日:2014.06.18
  • 登録日:2014.06.18
  • アクセス数:9,049

そのまま食べてもおいしいですし、ご飯や豆腐、長芋にかけてもトロトロ!おいしくいただけます。
食欲のないときにもどうぞ!

材料
エノキ(200g)2束
なめこ150g
味どうらくの里大さじ5
ごま油小さじ1
ラー油少々
作り方
  • 1

    材料はこれだけ!

  • 2

    エノキは根元のところを除いて、4等分に切ります。

  • 3

    なめこが大きい場合はざくっと刻みます。

  • 4

    エノキ、なめこは洗ってザルで水を切っておきます。

  • 5

    厚手の鍋に、エノキ、なめこを入れ、焦げ付かないように弱火にして、へらで火が通るまで混ぜます。

  • 6

    きのこに火が通ったら、味どうらくの里を入れます。火を止めて、ごま油、ラー油を混ぜて出来上がり~!

  • 7

    このまま食べてもおいしいですけど、ご飯や豆腐、長芋にかけてもおいしくいただけます。

  • レシピをSNSでシェアしよう!
Page top