口福レシピRecipe

簡単おもてなし 『舞茸とほうれん草のクリームパスタ』

  • 更新日:2014.07.04
  • 登録日:2014.07.04
  • アクセス数:9,457

おうちdeランチ♪

材料
(2人分)
パスタ200g
舞茸100g
ハーフベーコン4~8枚
ほうれん草1/2束
味どうらくの里大さじ3
生クリーム200g
粗挽きコショウ(お好みで)少々
失敗しないコツ
生クリームに火を入れすぎるともったりし過ぎるので注意です。
生クリームが濃く感じる場合は、牛乳などでのばして下さい。
作り方
  • 1

    材料を用意します。

  • 2

    お湯に塩少々入れ、パスタを茹でます。

  • 3

    舞茸は食べやすい大きさに裂き…

  • 4

    ほうれん草とベーコンは食べやすい大きさに切ります。

  • 5

    フライパンに油を引いて、舞茸とベーコンを炒めます。

  • 6

    ほうれん草を入れ、しんなりしたら味どうらくの里を入れ混ぜます。

  • 7

    生クリームを入れ味をなじませ、一煮立ちさせて火を止めます。

  • 8

    最後にパスタを絡ませて出来上がりです。

  • レシピをSNSでシェアしよう!
Page top