簡単おもてなし 『舞茸とほうれん草のクリームパスタ』
- 更新日:2014.07.04
- 登録日:2014.07.04
- アクセス数:13,931
おうちdeランチ♪
材料
| (2人分) | |
| パスタ | 200g |
| 舞茸 | 100g |
| ハーフベーコン | 4~8枚 |
| ほうれん草 | 1/2束 |
| 味どうらくの里 | 大さじ3 |
| 生クリーム | 200g |
| 粗挽きコショウ(お好みで) | 少々 |
生クリームに火を入れすぎるともったりし過ぎるので注意です。
生クリームが濃く感じる場合は、牛乳などでのばして下さい。
生クリームが濃く感じる場合は、牛乳などでのばして下さい。
作り方
-
1

材料を用意します。
-
2

お湯に塩少々入れ、パスタを茹でます。
-
3

舞茸は食べやすい大きさに裂き…
-
4

ほうれん草とベーコンは食べやすい大きさに切ります。
-
5

フライパンに油を引いて、舞茸とベーコンを炒めます。
-
6

ほうれん草を入れ、しんなりしたら味どうらくの里を入れ混ぜます。
-
7

生クリームを入れ味をなじませ、一煮立ちさせて火を止めます。
-
8

最後にパスタを絡ませて出来上がりです。