口福レシピRecipe

イカのどうらくバター炒め

  • 更新日:2014.12.18
  • 登録日:2014.12.16
  • アクセス数:11,180
材料
イカ人数分
味どうらくの里イカ(300g前後)1枚につき大さじ2杯
バターイカ(300g前後)1枚につき10g~20g
作り方
  • 1

    材料はこれだけ!

  • 2

    イカの軟骨とわたを取って水洗いします。

  • 3

    ゲソはわたを切り落とし、食べやすいように切ります。

  • 4

    イカも食べやすいように切ります。

  • 5

    フライパンに油を引いて、イカとゲソを炒めて…。

  • 6

    最後に、味どうらくの里とバターを絡めてできあがり~!

  • レシピをSNSでシェアしよう!
Page top