ご飯のお供に どうらくきのこ
- 更新日:2021.10.29
- 登録日:2021.10.29
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きのこは腸内環境を整える食物繊維を含み、低カロリーのヘルシー食材です。
材料
生しいたけ | 1パック |
しめじ | 1袋 |
えのき茸 | 1袋 |
味どうらくの里 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ3 |
水 | 100㏄ |
砂糖・ラー油 | お好みで |
作り方
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1
材料を準備します。
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2
しいたけは石づきを取り薄切りにし、えのき茸は根元を除き半分に切ります。しめじも小房に分けます。
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3
フライパンに味どうらくの里大さじ4・酒大さじ3・水100㏄と、お好みで砂糖少々を入れ、火にかけます。
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4
煮立ったらきのこを加えて弱めの中火にして混ぜながら煮ます。
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5
汁気がなくなったら出来上がりです。お好みでラー油をかけてお召し上がり下さい。