![『ふきと筍の煮物』 超簡単!昔なつかし~ おふくろの味シリーズ!](https://www.touhoku-syouyu.co.jp/wp/wp-content/uploads/2021/02/115-1-800x534.jpg)
じゃがいもだけの煮物
- 更新日:2015.07.31
- 登録日:2015.07.31
- アクセス数:10,057
![](https://www.touhoku-syouyu.co.jp/wp/wp-content/uploads/2021/02/190-2.jpg)
じゃがいもによっては軟らかいものもありますので、煮崩れしないようご注意下さい。
材料
(4人分) | |
じゃがいも | 8個 |
味どうらくの里 | 100cc |
みりん | 大さじ2 |
水 | 400cc |
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて半分に切ります。
-
2
鍋にじゃがいもを入れ、じゃがいもがひたひたになるくらいの水を入れて煮ます。
-
3
じゃがいもに爪楊枝が刺さるくらいの軟らかさになるまで煮ます。
-
4
一旦お湯を捨てて、水400cc、味どうらくの里100cc、みりん大さじ2を入れて、再び煮ます。
-
5
味が浸みたら出来上がり~!