![『ふきと筍の煮物』 超簡単!昔なつかし~ おふくろの味シリーズ!](https://www.touhoku-syouyu.co.jp/wp/wp-content/uploads/2021/02/115-1-800x534.jpg)
冷やし中華はじめました♪
- 更新日:2015.08.12
- 登録日:2015.06.08
- アクセス数:11,368
![](https://www.touhoku-syouyu.co.jp/wp/wp-content/uploads/2021/02/177-2.jpg)
お好みの具材でお試しください。
材料
(二人分) | |
中華麺 | 2人分 |
味どうらくの里 | 大さじ4 |
酢 | 大さじ2 |
ごま油 | 大さじ1 |
砂糖・水 | お好みで |
※お好みの具材 | |
トマト | 1個 |
ハム | 4枚 |
きゅうり | 1本 |
錦糸たまご | 適量 |
作り方
-
1
お好みの具材を食べやすい大きさに切ります。
-
2
ハム・きゅうり・トマト・紅ショウガなどお好みの具材でお試しください。
-
3
中華麺をたっぷりのお湯でゆでます。
-
4
ゆで終わったら、冷水にとり、麺をしめます。
-
5
味どうらくの里・酢・ごま油を合わせてたれを作ります。
-
6
たれをかけて出来上がり~!!