口福レシピRecipe

アジの蒲焼き

  • 更新日:2015.08.24
  • 登録日:2015.08.20
  • アクセス数:4,606

お客様よりご投稿頂いたレシピです。

材料
(4人分)
アジ二尾(三枚おろしで4枚)
味どうらくの里50cc
砂糖大さじ1
大さじ1
小麦粉適量
サラダ油少々
作り方
  • 1

    味どうらくの里に砂糖と酒を加え、調味液を作ります。

  • 2

    アジに小麦粉をまぶし、余分な粉をはたいて落とします。

  • 3

    サラダ油を熱したフライパンにアジを並べ、弱火で両面を焼きます。

  • 4

    両面が焼けたら手順1で作った調味液で味つけします。

  • 5

    全体によくからめます。

  • 6

    味どうらくの里でアジに甘みが出て美味しい蒲焼きになります。
    蒲焼きに刻みネギを載せてお召し上がり下さい。

  • 7

    温かいご飯に蒲焼きを載せ、刻んだ大葉を添えればアジの蒲焼き丼にもなります。

  • レシピをSNSでシェアしよう!
Page top