アジの蒲焼き
- 更新日:2015.08.24
- 登録日:2015.08.20
- アクセス数:6,732
お客様よりご投稿頂いたレシピです。
材料
| (4人分) | |
| アジ | 二尾(三枚おろしで4枚) |
| 味どうらくの里 | 50cc |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 小麦粉 | 適量 |
| サラダ油 | 少々 |
作り方
-
1

味どうらくの里に砂糖と酒を加え、調味液を作ります。
-
2

アジに小麦粉をまぶし、余分な粉をはたいて落とします。
-
3

サラダ油を熱したフライパンにアジを並べ、弱火で両面を焼きます。
-
4

両面が焼けたら手順1で作った調味液で味つけします。
-
5

全体によくからめます。
-
6

味どうらくの里でアジに甘みが出て美味しい蒲焼きになります。
蒲焼きに刻みネギを載せてお召し上がり下さい。 -
7

温かいご飯に蒲焼きを載せ、刻んだ大葉を添えればアジの蒲焼き丼にもなります。