肉巻き味付けたまご
- 更新日:2022.11.14
- 登録日:2022.11.14
- アクセス数:4,107
材料
| たまご | 5個 |
| 豚バラ薄切り肉 | 5枚 |
| 味付けたまご用味どうらくの里 | 適量 |
| ★味どうらくの里 | 大さじ2~3 |
| ★砂糖 | 大さじ1 |
| ★お酒 | 大さじ1 |
| レタス、ミニトマト | 適量 |
照りが出るまで絡めると、しっかり味が付いて美味しいです。
作り方
-
1

材料はこちらです。
-
2

ゆでたまごを作り(沸騰したお湯にたまごを入れ、7~8分煮ると半熟になります。)袋にたまごがかくれる位の味どうらくの里を入れ、4時間漬けます。
-
3

たまごの汁気を拭いて豚肉を巻きます。
-
4

フライパンに巻き終わりを下にして、肉全体を赤みが無くなるまで焼きます。肉から出た余分な油はキッチンペーパーで拭き取ります。
-
5

③に★を入れて、照りが出るまで絡めます。
-
6

④を食べやすい大きさに切ったら、器にレタス、ミニトマトとともにのせて出来上がりです。