口福レシピRecipe

肉巻き味付けたまご

  • 更新日:2022.11.14
  • 登録日:2022.11.14
  • アクセス数:1,934
材料
たまご5個
豚バラ薄切り肉5枚
味付けたまご用味どうらくの里適量
★味どうらくの里大さじ2~3
★砂糖大さじ1
★お酒大さじ1
レタス、ミニトマト適量
失敗しないコツ
照りが出るまで絡めると、しっかり味が付いて美味しいです。
作り方
  • 1

    材料はこちらです。

  • 2

    ゆでたまごを作り(沸騰したお湯にたまごを入れ、7~8分煮ると半熟になります。)袋にたまごがかくれる位の味どうらくの里を入れ、4時間漬けます。

  • 3

    たまごの汁気を拭いて豚肉を巻きます。

  • 4

    フライパンに巻き終わりを下にして、肉全体を赤みが無くなるまで焼きます。肉から出た余分な油はキッチンペーパーで拭き取ります。

  • 5

    ③に★を入れて、照りが出るまで絡めます。

  • 6

    ④を食べやすい大きさに切ったら、器にレタス、ミニトマトとともにのせて出来上がりです。

  • レシピをSNSでシェアしよう!
Page top