![『ふきと筍の煮物』 超簡単!昔なつかし~ おふくろの味シリーズ!](https://www.touhoku-syouyu.co.jp/wp/wp-content/uploads/2021/02/115-1-800x534.jpg)
超簡単な 『味付けたまご』 を作ってみよう!
- 更新日:2022.11.14
- 登録日:2014.02.12
- アクセス数:64,578
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ゆで玉子を味どうらくの里に漬けるだけの簡単料理です。 かんたんチャーシューの漬け汁や、ローストチキン、豚の角煮の煮汁でもお試し下さい。 かくし味でも同じようにお試し下さい。
材料
たまご | 適量 |
味どうらくの里 | 適量 |
作り方
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1
たまごを水から12~15分煮て、ゆで玉子を作ります。
ご参考までに…。沸騰したお湯に7~8分入れてゆでると半熟たまごになりますよ! -
2
たまごを水にさらします。
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3
殻をむいて…。
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4
そのたまごを袋に入れて、たまごが隠れるくらいの味どうらくの里を入れます。
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5
冷蔵庫に入れ、4~5時間漬けて出来上がり~!(漬け時間はお好みで!)