
超簡単な 『味付けたまご』 を作ってみよう!
- 更新日:2021.11.09
- 登録日:2014.02.12
- アクセス数:48,970

ゆで玉子を味どうらくの里に漬けるだけの簡単料理です。 かんたんチャーシューの漬け汁や、ローストチキン、豚の角煮の煮汁でもお試し下さい。 かくし味でも同じようにお試し下さい。
材料
たまご | 適量 |
味どうらくの里 | 適量 |
作り方
-
1
たまごを水から12~15分煮て、ゆで玉子を作ります。
ご参考までに…。沸騰したお湯に7~8分入れてゆでると半熟たまごになりますよ! -
2
12~15分経ったら、水にさらします。
-
3
たまごの殻をむいて…。
-
4
そのたまごを袋に入れて、たまごが隠れるくらいの味どうらくの里を入れます。
-
5
冷蔵庫に入れ、5~6時間漬けて出来上がり~!(漬け時間はお好みで!)
季節のおすすめレシピSeasonal recipe