口福レシピRecipe

超簡単な 『味付けたまご』 を作ってみよう!

  • 更新日:2022.11.14
  • 登録日:2014.02.12
  • アクセス数:62,914

ゆで玉子を味どうらくの里に漬けるだけの簡単料理です。 かんたんチャーシューの漬け汁や、ローストチキン、豚の角煮の煮汁でもお試し下さい。 かくし味でも同じようにお試し下さい。

材料
たまご適量
味どうらくの里適量
作り方
  • 1

    たまごを水から12~15分煮て、ゆで玉子を作ります。
    ご参考までに…。沸騰したお湯に7~8分入れてゆでると半熟たまごになりますよ!

  • 2

    たまごを水にさらします。

  • 3

    殻をむいて…。

  • 4

    そのたまごを袋に入れて、たまごが隠れるくらいの味どうらくの里を入れます。

  • 5

    冷蔵庫に入れ、4~5時間漬けて出来上がり~!(漬け時間はお好みで!)

  • レシピをSNSでシェアしよう!
Page top