口福レシピRecipe

味どうらくでBigなライスバーガー

  • 更新日:2016.04.21
  • 登録日:2016.04.18
  • アクセス数:5,979

おやつや行楽のお供に…お手軽にお試し下さい。

材料
(2人~3人)
ご飯400g
2個
味どうらくの里(ご飯の分)大さじ4
豚切り落とし肉200g
タマネギ半分
サラダ油適量
味どうらくの里(炒め用)大さじ2
サニーレタス2~3枚
失敗しないコツ
・味どうらくの里と卵は、温かいご飯に混ぜ合わせて下さい。
・中火から弱火でじっくりと焼き上げて下さい。(途中、焼き具合をご確認して下さい。)
作り方
  • 1

    温かいご飯200gに卵一個と味どうらくの里大さじ2を入れて混ぜ合わせます。

  • 2

    フライパンに油を引き温まってきたら、混ぜ合わせていたご飯を投入して円形に整えます。

  • 3

    火加減は中火から弱火にして、3分半から4分くらい焼き上げます。片面が焼けたら、ひっくり返して、裏面も同じように焼き上げます。(フライパンより一回り小さな蓋や皿を使うと形が崩れずに、カンタンにひっくり返すことが出来ます。)

    ※今までの作業をもう一回繰り返します。

  • 4

    豚切り落とし肉とタマネギを味どうらくで炒めます。

  • 5

    炒め終わったら、サニーレタスを敷き、予め焼いておいたご飯の上に炒めた豚肉をのせます。

  • 6

    挟んで出来上がり!

  • 7

    切り分けてお召し上がり下さい。

  • レシピをSNSでシェアしよう!
Page top