![『ふきと筍の煮物』 超簡単!昔なつかし~ おふくろの味シリーズ!](https://www.touhoku-syouyu.co.jp/wp/wp-content/uploads/2021/02/115-1-800x534.jpg)
豚切り落とし肉のどうらく炒め(わさび風味編)
- 更新日:2016.05.11
- 登録日:2010.08.30
- アクセス数:8,349
![](https://www.touhoku-syouyu.co.jp/wp/wp-content/uploads/2021/02/87-1-1.jpg)
練りわさびを味どうらくの里に溶いて豚肉にからめるだけ!ちょっと変わった味をお楽しみ下さい。
材料
豚切り落とし肉 | 200g |
味どうらくの里 | 大さじ2 |
錬りわさび | 小さじ1 |
サラダ油 | 少々 |
作り方
-
1
練りわさびに味どうらくの里を入れて混ぜます。
-
2
サラダ油をしき、豚肉を炒めます。
-
3
肉を炒めたら①を入れてからめます。
-
4
出来上がりです。