なすの中華風さっぱり揚げ
- 更新日:2024.07.19
- 登録日:2024.07.19
- アクセス数:915
味どうらくの里でかんたんクッキング(*^_^*)
材料
なす | 中5本 |
しょうが | 適量 |
味どうらくの里 | 大さじ2 |
酢 | 大さじ2 |
ごま油 | 大さじ1 |
いりごま | 適量 |
作り方
-
1
なすのヘタを取り、4分の1に切り分けます。格子状に切り込みを入れたら少し水にさらします。
-
2
なすの水分を拭き取り、フライパンに少し多めの油を入れ、170℃くらいの温度で素揚げします。
-
3
素揚げしたなすを器に盛り、しょうがを千切りして散らします。
-
4
味どうらくの里・酢・ごま油を混ぜ、盛り付けた器の上からかけて完成!お好みでいりごまをかけてどうぞ!
※冷蔵庫で冷やして食べてもおいしいですよ(*^_^*)