
チュモッパ風おにぎり
- 更新日:2025.05.01
- 登録日:2025.05.01
- アクセス数:24

海苔は韓国のりを使用するほうが良いですが、ごま油を使用しているので、ない場合は常備している海苔で代用できます🤗
材料
牛ばら肉(又は豚ばら肉など) | 50g |
にんじん | 1/3本 |
ほうれんそう | 50g |
海苔 | 適量 |
ごはん | 200g |
白ごま | 適量 |
味どうらくの里 | 大さじ3 |
ごま油 | 適量 |
みりん | 大さじ1 |
マヨネーズ | 小さじ1 |
作り方
-
1
にんじん、ほうれんそうをみじん切りにし、牛ばら肉は細かく切ります。
-
2
フライパンを熱し、ごま油を入れ少し火が通るまで牛肉を炒めたら、にんじん、ほうれんそうを入れ全体に火が通るまで炒めて火を止めます。
-
3
火を止めてすぐ、フライパンにマヨネーズ、味どうらくの里、みりんを入れ余熱で具材と絡め、ごはん、海苔を入れ混ぜ合わせ、ラップに適量のせて丸く包んでできあがり!!