口福レシピRecipe

チュモッパ風おにぎり

  • 更新日:2025.05.01
  • 登録日:2025.05.01
  • アクセス数:24

海苔は韓国のりを使用するほうが良いですが、ごま油を使用しているので、ない場合は常備している海苔で代用できます🤗

材料
牛ばら肉(又は豚ばら肉など)50g
にんじん1/3本
ほうれんそう50g
海苔適量
ごはん200g
白ごま適量
味どうらくの里大さじ3
ごま油適量
みりん大さじ1
マヨネーズ小さじ1
作り方
  • 1

    にんじん、ほうれんそうをみじん切りにし、牛ばら肉は細かく切ります。

  • 2

    フライパンを熱し、ごま油を入れ少し火が通るまで牛肉を炒めたら、にんじん、ほうれんそうを入れ全体に火が通るまで炒めて火を止めます。

  • 3

    火を止めてすぐ、フライパンにマヨネーズ、味どうらくの里、みりんを入れ余熱で具材と絡め、ごはん、海苔を入れ混ぜ合わせ、ラップに適量のせて丸く包んでできあがり!!

  • レシピをSNSでシェアしよう!
Page top