
なんちゃって天津丼
- 更新日:2025.05.01
- 登録日:2025.05.01
- アクセス数:28

材料
カニカマ | 5本 |
たまご | 2コ |
ごはん | 200g |
ごま油 | 適量 |
味どうらくの里 | 大さじ4 |
みりん | 大さじ1 |
水 | 200cc |
小ねぎ | お好みで適量 |
《水溶き片栗粉》 | |
片栗粉 | 大さじ1 |
水 | 大さじ1 |
作り方
-
1
ボウルにたまごを割り卵液を作り、フライパンを熱し、ごま油を敷き卵液を流し込んでお好みのかたさにたまごを焼きます。
-
2
どんぶりにごはんを盛り付け、焼いたたまごをのせます。
-
3
同じフライパンを火にかけ水、味どうらくの里、みりんを入れ煮立たせ、ほぐしたカニカマを入れて水溶き片栗粉でとろみをつけ、たまごをのせたどんぶりの上からかけて出来上がり~!!