口福レシピRecipe

さといもと青ネギのバターお焼き

  • 更新日:2025.10.24
  • 登録日:2025.10.24
  • アクセス数:69

ご飯のおかずはもちろん!お酒のあてにも最高で~す(^_^)v
あんかけしても合う一品です(*^_^*)

材料
里芋(水煮使用)200g
青ネギ(ねぎ可)1本~2本くらい
バター20g
味どうらくの里大さじ1
作り方
  • 1

    里芋水煮の水分を切り、耐熱容器に入れラップをかけ、2分くらいレンジで温めたら里芋が熱いうちにつぶし、バターと青ネギを入れて混ぜ合わせます。

  • 2

    フライパンを熱し、混ぜ合わせた里芋を適当な大きさにし、中火で焼き色がつくように両面焼きます。

  • 3

    両面焼き色がついたら、味どうらくの里を入れて火を止め、フライパンを回して余熱で全体になじませたら完成です(^_^)v

  • レシピをSNSでシェアしよう!
Page top