 
															味どうらくで!ビビンそうめん
- 更新日:2025.10.31
- 登録日:2025.10.31
- アクセス数:13
 
							あつ~い夏にツルツルたくさん食べた冷た~いそうめん(^-^)
残った乾麺を、冷蔵庫にある食材を使って韓国風にアレンジしてみました!
味どうらくがピリカラにとてもよくマッチするので、ぜひぜひお試しあれ~(^_^)v
材料
				| そうめん | 200g | 
| ロースハム | 4枚 | 
| きゅうり | 1本 | 
| キムチ | 適量(お好みで) | 
| 温泉たまご | 2個 | 
| きざみのり(韓国のり可) | 適量(お好みで) | 
| 白ごま | 適量(お好みで) | 
| 《タレの材料》 | |
| コチュジャン | 大さじ3 | 
| にんにく(チューブ可) | 適量(お好みで) | 
| ごま油 | 大さじ2 | 
| 酢 | 大さじ2 | 
| 味どうらくの里 | 大さじ2 | 
作り方
				- 
						1きゅうり、ロースハムを細切りにします。 
- 
						2ボウルにタレの材料を入れて混ぜ合わせます。 
- 
						3鍋にお湯を沸かして、そうめんを表記通りに茹で、流水でよく洗い水気を切ったら、混ぜ合わせたタレによく絡めます。 
- 
						4絡めた麺を器に盛り付け、ハム、きゅうり、キムチ、温泉たまご、きざみのり、白ごまをトッピングして完成で~す 
 
															 
															 
															 
															 
															 
															 
															 
															 
															 
															 
															 
															