口福レシピRecipe

味どうらくで!ビビンそうめん

  • 更新日:2025.10.31
  • 登録日:2025.10.31
  • アクセス数:13

あつ~い夏にツルツルたくさん食べた冷た~いそうめん(^-^)
残った乾麺を、冷蔵庫にある食材を使って韓国風にアレンジしてみました!
味どうらくがピリカラにとてもよくマッチするので、ぜひぜひお試しあれ~(^_^)v

材料
そうめん200g
ロースハム4枚
きゅうり1本
キムチ適量(お好みで)
温泉たまご2個
きざみのり(韓国のり可)適量(お好みで)
白ごま適量(お好みで)
《タレの材料》
コチュジャン大さじ3
にんにく(チューブ可)適量(お好みで)
ごま油大さじ2
大さじ2
味どうらくの里大さじ2
作り方
  • 1

    きゅうり、ロースハムを細切りにします。

  • 2

    ボウルにタレの材料を入れて混ぜ合わせます。

  • 3

    鍋にお湯を沸かして、そうめんを表記通りに茹で、流水でよく洗い水気を切ったら、混ぜ合わせたタレによく絡めます。

  • 4

    絡めた麺を器に盛り付け、ハム、きゅうり、キムチ、温泉たまご、きざみのり、白ごまをトッピングして完成で~す

  • レシピをSNSでシェアしよう!
Page top