長芋ステーキ
- 更新日:2023.01.26
- 登録日:2010.08.25
- アクセス数:53,856
長芋の食べ方新提案!長芋料理の革命かも!?
レシピ動画
材料
| 長芋 | 12cmくらい |
| バター | 10~20g |
| 味どうらくの里 | 大さじ2 |
| かつお節 | 小袋1袋(3~5gのもの) |
長い時間炒めてるとシャキシャキとした食感が損なわれます。火の入れ過ぎにはご注意下さい。
作り方
-
1

長芋は1.5cmくらいの厚さで輪切りにし、皮をむきます。
-
2

熱したフライパンにサラダ油を引いて、強火で両面をこんがりと焼きます。
-
3

こんがりと焼けたら弱火にして、味どうらくの里を入れて絡めます。
-
4

全体に味どうらくの里が絡んだら、バターを加えて絡めます。
-
5

最後にかつお節を振りかけて出来上がり~!
-
6

バターとかつお節の風味がビールのおつまみにピッタリです。