口福レシピRecipe

長芋ステーキ

  • 更新日:2016.05.11
  • 登録日:2010.08.25
  • アクセス数:40,476

長芋の食べ方新提案!長芋料理の革命かも!?

レシピ動画
材料
長芋12cmくらい
バター10~20g
味どうらくの里大さじ2
かつお節小袋1袋(3~5gのもの)
失敗しないコツ
長い時間炒めてるとシャキシャキとした食感が損なわれます。火の入れ過ぎにはご注意下さい。
作り方
  • 1

    長芋は1.5cmくらいの厚さで輪切りにし、皮をむきます。

  • 2

    熱したフライパンにサラダ油を引いて、強火で両面をこんがりと焼きます。

  • 3

    こんがりと焼けたら弱火にして、味どうらくの里を入れて絡めます。

  • 4

    全体に味どうらくの里が絡んだら、バターを加えて絡めます。

  • 5

    最後にかつお節を振りかけて出来上がり~!

  • 6

    バターとかつお節の風味がビールのおつまみにピッタリです。

  • レシピをSNSでシェアしよう!
Page top