![『ふきと筍の煮物』 超簡単!昔なつかし~ おふくろの味シリーズ!](https://www.touhoku-syouyu.co.jp/wp/wp-content/uploads/2021/02/115-1-800x534.jpg)
ハタハタのどうらく焼き
- 更新日:2016.05.11
- 登録日:2010.08.26
- アクセス数:23,118
![](https://www.touhoku-syouyu.co.jp/wp/wp-content/uploads/2021/02/71-1-1.jpg)
材料
はたはた | 8~10尾(900g) |
味どうらくの里 | 300cc |
味どうらくの里は、材料の1/3が目安です
作り方
-
1
材料を用意します。
-
2
ハタハタを水洗いした後、厚めの袋にハタハタと味どうらくの里を入れ、一晩漬けます。
-
3
焼いてできあがり。
-
4
フライパンで焼くときは、魚焼き用ホイルなどを敷いて焼きます。
-
5
ふたをすると火の通りが良くなります。
-
6
両面焼いてできあがり~!