口福レシピRecipe

ピーマンの肉詰め煮

  • 更新日:2016.05.26
  • 登録日:2016.05.26
  • アクセス数:7,462
材料
ピーマン 1袋(5個)
豚ひき肉200㌘
味どうらくの里 大さじ2
1個
生姜すりおろし少々(チューブでもOK!)
1カップ(200㏄)
作り方
  • 1

    ピーマンを縦半分に切り、種をとります。

  • 2

    豚ひき肉・卵・生姜を混ぜます。

  • 3

    半分に切ったピーマンにひき肉を詰めます。

  • 4

    フライパンに水1カップ・味どうらくの里大さじ2を入れ、沸騰させます。

  • 5

    沸騰したら肉詰めしたピーマンを並べます。

  • 6

    ふたをして、中火で5分、弱火で5分で出来上がり~!!

  • レシピをSNSでシェアしよう!
Page top