![『ふきと筍の煮物』 超簡単!昔なつかし~ おふくろの味シリーズ!](https://www.touhoku-syouyu.co.jp/wp/wp-content/uploads/2021/02/115-1-800x534.jpg)
味じまん 三五八 (魚編)
- 更新日:2010.08.30
- 登録日:2010.08.25
- アクセス数:10,516
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ハタハタの場合は8尾(約600g)ぐらいでお試し下さい。
材料
さんま | 4尾(約600g) |
味じまん | 200g |
水 | 30cc(大さじ2) |
※味じまんは材料の1/3量を目安にお使い下さい。
※水分の出やすい魚の場合は水の量を加減して下さい。
※水分の出やすい魚の場合は水の量を加減して下さい。
作り方
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1
下処理をした魚をよく洗い、水気を取ります。
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2
味じまんに水を加えてしっとりさせてから、容器に材料と味じまんを交互に入れます。
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3
押石(皿の上に缶詰一個くらいの重さ)を上げますと一夜でおいしく漬け上がります。
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4
魚を軽く水洗いしてから焼いて出来上がり!