口福レシピRecipe

味じまん 三五八 (魚編)

  • 更新日:2010.08.30
  • 登録日:2010.08.25
  • アクセス数:10,412

ハタハタの場合は8尾(約600g)ぐらいでお試し下さい。

材料
さんま4尾(約600g)
味じまん200g
30cc(大さじ2)
失敗しないコツ
※味じまんは材料の1/3量を目安にお使い下さい。
※水分の出やすい魚の場合は水の量を加減して下さい。
作り方
  • 1

    下処理をした魚をよく洗い、水気を取ります。

  • 2

    味じまんに水を加えてしっとりさせてから、容器に材料と味じまんを交互に入れます。

  • 3

    押石(皿の上に缶詰一個くらいの重さ)を上げますと一夜でおいしく漬け上がります。

  • 4

    魚を軽く水洗いしてから焼いて出来上がり!

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