口福レシピRecipe

簡単おもてなし 冷凍パイシートで甘酒アップルパイ

  • 更新日:2015.04.20
  • 登録日:2015.03.16
  • アクセス数:6,312

リンゴの甘さで、甘みを調節して下さい。
フィリング(中身)だけでもお召し上がり頂けます。
ヨーグルトやパンの上等に乗せて召し上がれ!

材料
(4人分)
秋田姫美人100㏄
リンゴ2個
冷凍パイシート2枚
バター20g
レモン汁大さじ1
卵黄1個
作り方
  • 1

    材料を用意します。

  • 2

    リンゴの皮をむき、8等分にしたら、くし切りにし、バター、レモン汁、秋田姫美人を入れ炒めます。

  • 3

    水分がなくなり、リンゴが透き通りきつね色になったら冷ましておきます。

  • 4

    解凍したパイシートを、伸ばし、半分に切ります。

    シートの半分に、斜めに切れ目を入れ、もう半分にリンゴをたっぷりと盛り付け、縁に卵黄を塗ります。

  • 5

    切れ目の入っているシートの方を、上からかぶせ端だけをしっかりフォークで押さえます。

    表面全体に卵黄を、刷毛で塗ります。

  • 6

    210℃に予熱して置いたオーブンに、5番のパイを入れ、190℃で20~25分焼きます。

    焼き加減を見ながら、時間を調整して下さい。

  • 7

    できあがり~!

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