口福レシピRecipe

レバーの照り焼き

  • 更新日:2021.03.02
  • 登録日:2021.03.02
  • アクセス数:1,912
材料
(4人分)
豚レバー200g
味どうらくの里 100㏄
秋田姫美人100㏄
作り方
  • 1

    材料はこちら!

  • 2

    豚レバーは水洗いし、水を切っておきます。

  • 3

    味どうらくの里と秋田姫美人を同量混ぜます。

  • 4

    ビニール袋に②と③を入れ、冷蔵庫で一晩漬け置きします。

  • 5

    漬けたレバーの水分を軽く拭き取ります。

  • 6

    フライパンにクッキングシートなどを敷いて、レバーを弱火で焼きます。

  • 7

    両面が焼けたら出来上がり~!

  • 8

    豚のハツも同じ要領でお試し下さい。

  • レシピをSNSでシェアしよう!
Page top