やさしい甘さ♪ 甘酒ずんだクリーム
- 更新日:2018.04.10
 - 登録日:2018.04.05
 - アクセス数:3,213
 
							大曲支援学校中学部の皆さんからご投稿いただきました!全て地元産の食材で作るメニューを考案して下さったそうです。パンケーキやお餅にもオススメですよ!
材料
				| 秋田姫美人 | 100cc | 
| 枝豆(冷凍でも可) | 100㌘ | 
| 塩 | 少々 | 
| 白玉だんご等 | 適量 | 
					煮詰めるときは焦げないように、火加減に注意して下さいね。				
			作り方
				- 
						1

材料を準備します。
 - 
						2

枝豆はさやから出し、薄皮もむきます。
 - 
						3

秋田姫美人と枝豆をミキサーにかけます。
 - 
						4

少し枝豆のつぶつぶ感が残るようにすると、食感も楽しめますよ。
 - 
						5

鍋に入れ弱火で煮詰め、塩を入れ味を調えます。焦げないよう、火加減に注意して下さいね!
 - 
						6

白玉だんごに絡めて出来上がり~!