口福レシピRecipe

やさしい甘さ♪ 甘酒ずんだクリーム

  • 更新日:2018.04.10
  • 登録日:2018.04.05
  • アクセス数:2,939

大曲支援学校中学部の皆さんからご投稿いただきました!全て地元産の食材で作るメニューを考案して下さったそうです。パンケーキやお餅にもオススメですよ!

材料
秋田姫美人100cc
枝豆(冷凍でも可)100㌘
少々
白玉だんご等適量
失敗しないコツ
煮詰めるときは焦げないように、火加減に注意して下さいね。
作り方
  • 1

    材料を準備します。

  • 2

    枝豆はさやから出し、薄皮もむきます。

  • 3

    秋田姫美人と枝豆をミキサーにかけます。

  • 4

    少し枝豆のつぶつぶ感が残るようにすると、食感も楽しめますよ。

  • 5

    鍋に入れ弱火で煮詰め、塩を入れ味を調えます。焦げないよう、火加減に注意して下さいね!

  • 6

    白玉だんごに絡めて出来上がり~!

  • レシピをSNSでシェアしよう!
Page top