口福レシピRecipe

こくうま☆とろける 姫美人ぷりんちゃん

  • 更新日:2018.11.02
  • 登録日:2013.11.28
  • アクセス数:7,509
材料
秋田姫美人1袋
牛乳300㏄
3個
バニラエッセンスお好みで
作り方
  • 1

    卵・牛乳・秋田姫美人を入れます。お好みでバニラエッセンスを入れてもOK!

  • 2

    混ぜます!!

  • 3

    湯のみやマグカップなどの耐熱容器に入れラップをします。

  • 4

    鍋に並べ、水を器の半分くらいの高さまで入れます。

  • 5

    鍋にフタをし火を点け、沸騰したら弱火にし7分。火を止めて余熱で10分待ちます。
    ※湯煎の時間は茶碗蒸しと同じです。

  • 6

    冷まして出来上がりです!! お好みでクリームをのせて召し上がれ☆

  • レシピをSNSでシェアしよう!
Page top