春キャベツの浅漬け
- 更新日:2014.05.22
- 登録日:2010.08.12
- アクセス数:9,217
材料
キャベツ | 300g |
きゅうり | 3本 |
にんじん(小) | 1/2本 |
かくし味 | 150cc |
作り方
-
1
キャベツ、にんじん、きゅうりと香り付けにしょうがを準備します。
-
2
キャベツはざく切りに、きゅうりを薄切りし、にんにんとしょうがを千切りにします。
-
3
刻んだ野菜をビニール袋に入れます。
-
4
野菜の重さの1/3の量のかくし味を入れます。
-
5
出来るだけ空気を抜いて、揉まずに30分置きます。
☆★ここがポイント→このまま1~2度ひっくり返すと味がしみこみます。 -
6
30分漬けたらできあがり。