口福レシピRecipe

春キャベツの浅漬け

  • 更新日:2014.05.22
  • 登録日:2010.08.12
  • アクセス数:9,217
材料
キャベツ300g
きゅうり3本
にんじん(小)1/2本
かくし味150cc
作り方
  • 1

    キャベツ、にんじん、きゅうりと香り付けにしょうがを準備します。

  • 2

    キャベツはざく切りに、きゅうりを薄切りし、にんにんとしょうがを千切りにします。

  • 3

    刻んだ野菜をビニール袋に入れます。

  • 4

    野菜の重さの1/3の量のかくし味を入れます。

  • 5

    出来るだけ空気を抜いて、揉まずに30分置きます。
    ☆★ここがポイント→このまま1~2度ひっくり返すと味がしみこみます。

  • 6

    30分漬けたらできあがり。

  • レシピをSNSでシェアしよう!
Page top