かくし味で美味キャベ玉
- 更新日:2015.01.13
- 登録日:2015.01.13
- アクセス数:8,185
キャベツは炒めすぎないように、シャキシャキ感を残しましょう!
お酒のつまみにもピッタリ!
材料
| キャベツ | 葉4~5枚(約200g) |
| 豚バラ肉 | 100g |
| たまご | 2個 |
| かくし味 | 大さじ3 |
作り方
-
1

材料はこれだけ!
-
2

キャベツは食べやすい大きさにざく切りにします。
-
3

豚バラ肉も食べやすい大きさに切ります。
-
4

豚バラ肉を炒め、色が変わったら…。
-
5

キャベツを加え、炒めます。
-
6

キャベツに火が通ったら、溶きたまごを入れて…。
-
7

最後にかくし味で味を付けてできあがり~!