口福レシピRecipe

甘じょっぱカボチャプリン

  • 更新日:2015.04.20
  • 登録日:2015.01.06
  • アクセス数:4,694
材料
 カボチャ(皮と種を外した状態で)350g
 牛乳250㏄
 生クリーム200㏄
 砂糖80g
 かくし味大さじ1
 卵3個
※カラメルソース
 グラニュー糖120g
 水30㏄
 かくし味大さじ1
 水45㏄
作り方
  • 1

    カボチャは柔らかくし種を取り、皮をむきます。

  • 2

    ミキサーに、カボチャ・牛乳・生クリーム・砂糖・かくし味を入れ混ぜ…。

  • 3

    一度濾します。

  • 4

    器に③を入れ、鍋にお湯を入れて湯煎にします。(鍋にフタをして、中火で20分、火を止めて予熱で10分)

  • 5

    フライパンに、グラニュー糖120g、水30㏄を入れ強火にかけ、焦げ茶色に色付いたら火を止め、かくし味大さじ1、水45㏄を加えて溶き伸ばし、カラメルソースを作ります。

  • 6

    プリンにカラメルソースをかけて出来上がり~!

  • レシピをSNSでシェアしよう!
Page top