甘じょっぱカボチャプリン
- 更新日:2015.04.20
- 登録日:2015.01.06
- アクセス数:5,813
材料
| カボチャ(皮と種を外した状態で) | 350g |
| 牛乳 | 250㏄ |
| 生クリーム | 200㏄ |
| 砂糖 | 80g |
| かくし味 | 大さじ1 |
| 卵 | 3個 |
| ※カラメルソース | |
| グラニュー糖 | 120g |
| 水 | 30㏄ |
| かくし味 | 大さじ1 |
| 水 | 45㏄ |
作り方
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1

カボチャは柔らかくし種を取り、皮をむきます。
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2

ミキサーに、カボチャ・牛乳・生クリーム・砂糖・かくし味を入れ混ぜ…。
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3

一度濾します。
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4

器に③を入れ、鍋にお湯を入れて湯煎にします。(鍋にフタをして、中火で20分、火を止めて予熱で10分)
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5

フライパンに、グラニュー糖120g、水30㏄を入れ強火にかけ、焦げ茶色に色付いたら火を止め、かくし味大さじ1、水45㏄を加えて溶き伸ばし、カラメルソースを作ります。
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6

プリンにカラメルソースをかけて出来上がり~!