![『ふきと筍の煮物』 超簡単!昔なつかし~ おふくろの味シリーズ!](https://www.touhoku-syouyu.co.jp/wp/wp-content/uploads/2021/02/115-1-800x534.jpg)
かくし味で!やさしい味 にんじんしりしり
- 更新日:2015.06.17
- 登録日:2015.06.17
- アクセス数:6,309
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沖縄の郷土料理にんじんしりしりが、かくし味でやさしい味に!
材料
(4人分) | |
サラダ油 | 大さじ2 |
たまご | 2個 |
かくし味 | 大さじ4 |
ツナ缶 | 1 缶 |
にんじん | 2本(300gくらい) |
作り方
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1
皮をむいたにんじんを千切りにします。(スライサーでもOK!)
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2
フライパンにサラダ油を熱し、にんじんを入れ中火でしんなりするまで炒めます。
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3
ツナ缶をオイルごと入れて混ぜ合わせます。
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4
かくし味を入れます。
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5
溶きたまごを入れます。
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6
全体を混ぜながら炒めて、たまごが炒りたまごのようになったら出来上がり~!
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7
冷めても美味しいので、お弁当にも最適。また、お酒のおつまみとしてもイケますよ。
作りたてよりも少し時間をおいた方が、味がなじんで美味しくなります。