口福レシピRecipe

かくし味で!やさしい味 にんじんしりしり

  • 更新日:2015.06.17
  • 登録日:2015.06.17
  • アクセス数:6,490

沖縄の郷土料理にんじんしりしりが、かくし味でやさしい味に!

材料
(4人分)
サラダ油大さじ2
たまご2個
かくし味大さじ4
ツナ缶1 缶
にんじん2本(300gくらい)
作り方
  • 1

    皮をむいたにんじんを千切りにします。(スライサーでもOK!)

  • 2

    フライパンにサラダ油を熱し、にんじんを入れ中火でしんなりするまで炒めます。

  • 3

    ツナ缶をオイルごと入れて混ぜ合わせます。

  • 4

    かくし味を入れます。

  • 5

    溶きたまごを入れます。

  • 6

    全体を混ぜながら炒めて、たまごが炒りたまごのようになったら出来上がり~!

  • 7

    冷めても美味しいので、お弁当にも最適。また、お酒のおつまみとしてもイケますよ。

裏技・こぼれ話
作りたてよりも少し時間をおいた方が、味がなじんで美味しくなります。
  • レシピをSNSでシェアしよう!
Page top