かくし味で!やさしい味 にんじんしりしり
- 更新日:2015.06.17
- 登録日:2015.06.17
- アクセス数:7,247
沖縄の郷土料理にんじんしりしりが、かくし味でやさしい味に!
材料
| (4人分) | |
| サラダ油 | 大さじ2 |
| たまご | 2個 |
| かくし味 | 大さじ4 |
| ツナ缶 | 1 缶 |
| にんじん | 2本(300gくらい) |
作り方
-
1

皮をむいたにんじんを千切りにします。(スライサーでもOK!)
-
2

フライパンにサラダ油を熱し、にんじんを入れ中火でしんなりするまで炒めます。
-
3

ツナ缶をオイルごと入れて混ぜ合わせます。
-
4

かくし味を入れます。
-
5

溶きたまごを入れます。
-
6

全体を混ぜながら炒めて、たまごが炒りたまごのようになったら出来上がり~!
-
7

冷めても美味しいので、お弁当にも最適。また、お酒のおつまみとしてもイケますよ。
作りたてよりも少し時間をおいた方が、味がなじんで美味しくなります。