口福レシピRecipe

レンジで簡単 じゃがいも冷製スープ

  • 更新日:2015.07.22
  • 登録日:2015.07.22
  • アクセス数:5,113

火は使わない!秋冬は温めても美味しいですよ♪

材料
(4人分)
じゃがいも中2個
たまねぎ1個
牛乳200cc
生クリーム100cc
かくし味大さじ3
150cc
失敗しないコツ
じゃがいもの大きさでとろみが変わります。牛乳などでお好みのとろみに調整して下さい。
作り方
  • 1

    じゃがいもとたまねぎは皮をむき、適当な大きさに切り、レンジで8~10分加熱します。

  • 2

    かくし味大さじ3を計ります。

  • 3

    粗熱を取り、ミキサーに水・牛乳・生クリーム・かくし味を入れ、滑らかになるまで混ぜます。

  • 4

    よく混ざったらボウルなどの容器に入れ、冷蔵庫で冷やします。

  • 5

    器に盛り付け、パセリのみじん切りや粗びきこしょうを散らして出来上がり~!

  • レシピをSNSでシェアしよう!
Page top