レンジで簡単 じゃがいも冷製スープ
- 更新日:2023.07.31
- 登録日:2015.07.22
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火は使わない!秋冬は温めても美味しいですよ♪
材料
(4人分) | |
じゃがいも | 中2個 |
たまねぎ | 1個 |
牛乳 | 200cc |
生クリーム | 100cc |
かくし味 | 大さじ3 |
水 | 150cc |
失敗しないコツ
じゃがいもの大きさでとろみが変わります。牛乳などでお好みのとろみに調整して下さい。
作り方
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1
じゃがいもとたまねぎは皮をむき、適当な大きさに切り、レンジで8~10分加熱します。
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2
かくし味大さじ3を計ります。
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3
粗熱を取り、ミキサーに水・牛乳・生クリーム・かくし味を入れ、滑らかになるまで混ぜます。
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4
よく混ざったらボウルなどの容器に入れ、冷蔵庫で冷やします。
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5
器に盛り付け、パセリのみじん切りや粗びきこしょうを散らして出来上がり~!