和風カルボナーラ
- 更新日:2015.08.12
- 登録日:2015.07.31
- アクセス数:5,651
材料
(2人分) | |
スパゲッティ | 200g |
薄切りベーコン | 1パック(60gくらい) |
たまご | 2個 |
かくし味 | 大さじ2 |
粉チーズ | 大さじ2 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
粗挽きコショウ | 少々 |
失敗しないコツ
作り方6で、スパゲッティとたまごなどは粗熱で絡めますので、火は点けないで下さい。
火を点けると、たまごが固くなり、トロッとした食感がなくなります。
火を点けると、たまごが固くなり、トロッとした食感がなくなります。
作り方
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1
スパゲッティは指定されている時間通りに茹でます。
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2
スパゲッティを茹でている間に…。
ボールにたまごを割り入れ、粉チーズ、かくし味、お好みで粗挽きコショウを入れ混ぜておきます。 -
3
ベーコンは2~3㎝の幅に切り、一枚ずつ剥がしておきましょう。
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4
フライパンにオリーブオイルを入れベーコンを炒めます。炒めている途中にお玉1/2くらいのゆで汁を入れておきます。
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5
スパゲッティが茹で上がったら、お湯を切って4に入れ、ベーコンと合わせます。
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6
火を止め、2のたまごなどを入れ、絡めてできあがり~!
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7
器に盛り、お好みで粗挽きコショウを振りかけて召し上がれ~!