口福レシピRecipe

和風カルボナーラ

  • 更新日:2015.08.12
  • 登録日:2015.07.31
  • アクセス数:5,651
材料
(2人分)
スパゲッティ200g
薄切りベーコン1パック(60gくらい)
たまご2個
かくし味大さじ2
粉チーズ大さじ2
オリーブオイル大さじ1
粗挽きコショウ少々
失敗しないコツ
作り方6で、スパゲッティとたまごなどは粗熱で絡めますので、火は点けないで下さい。
火を点けると、たまごが固くなり、トロッとした食感がなくなります。
作り方
  • 1

    スパゲッティは指定されている時間通りに茹でます。

  • 2

    スパゲッティを茹でている間に…。
    ボールにたまごを割り入れ、粉チーズ、かくし味、お好みで粗挽きコショウを入れ混ぜておきます。

  • 3

    ベーコンは2~3㎝の幅に切り、一枚ずつ剥がしておきましょう。

  • 4

    フライパンにオリーブオイルを入れベーコンを炒めます。炒めている途中にお玉1/2くらいのゆで汁を入れておきます。

  • 5

    スパゲッティが茹で上がったら、お湯を切って4に入れ、ベーコンと合わせます。

  • 6

    火を止め、2のたまごなどを入れ、絡めてできあがり~!

  • 7

    器に盛り、お好みで粗挽きコショウを振りかけて召し上がれ~!

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