口福レシピRecipe

ずぼら漬け

  • 更新日:2015.08.25
  • 登録日:2015.08.20
  • アクセス数:5,647

ニックネーム:ずぼらママ様からご投稿いただいたレシピです。

材料
きゅうり、きゃべつ、かぶなどお好みの野菜適量
かくし味野菜の重さの1/5
塩こんぶ野菜の重さの1/50
ざらめ野菜の重さの1/50
作り方
  • 1

    材料を用意します。

  • 2

    野菜は食べやすい大きさに切ります。

  • 3

    切った野菜を袋に入れ、塩こんぶ、ざらめ、かくし味を入れます。

  • 4

    袋に空気を入れ軽く振ります。

  • 5

    全体が混ざったら空気を抜いて、密閉する感じで袋を閉じて冷蔵庫へ…。

  • 6

    30分~1時間でサラダ感覚。次の日は味がなじんでさらに美味しくなります。

  • レシピをSNSでシェアしよう!
Page top