ずぼら漬け
- 更新日:2015.08.25
- 登録日:2015.08.20
- アクセス数:6,232
ニックネーム:ずぼらママ様からご投稿いただいたレシピです。
材料
| きゅうり、きゃべつ、かぶなどお好みの野菜 | 適量 |
| かくし味 | 野菜の重さの1/5 |
| 塩こんぶ | 野菜の重さの1/50 |
| ざらめ | 野菜の重さの1/50 |
作り方
-
1

材料を用意します。
-
2

野菜は食べやすい大きさに切ります。
-
3

切った野菜を袋に入れ、塩こんぶ、ざらめ、かくし味を入れます。
-
4

袋に空気を入れ軽く振ります。
-
5

全体が混ざったら空気を抜いて、密閉する感じで袋を閉じて冷蔵庫へ…。
-
6

30分~1時間でサラダ感覚。次の日は味がなじんでさらに美味しくなります。