![『ふきと筍の煮物』 超簡単!昔なつかし~ おふくろの味シリーズ!](https://www.touhoku-syouyu.co.jp/wp/wp-content/uploads/2021/02/115-1-800x534.jpg)
かくし味の カンタン旨酢めし
- 更新日:2015.08.25
- 登録日:2015.08.25
- アクセス数:3,901
![](https://www.touhoku-syouyu.co.jp/wp/wp-content/uploads/2021/02/196-1-1.jpg)
ラブ♡トラ様よりご投稿いただいたレシピです。ありがとうございました。
かくし味2:酢1の割合でお試しください。おにぎりにしたり、いなり寿司に詰めても美味しいですよ♪
材料
かくし味 | 大さじ4 |
酢 | 大さじ2 |
米 | 2合 |
大葉 | 適量 |
白ごま | 適量 |
作り方
-
1
かくし味2:酢1の割合で合わせ酢を作ります。
目安として米2合の場合はかくし味大さじ4と酢大さじ2でお試しください。 -
2
人数分のご飯を用意し、合わせ酢をよく混ぜ合わせます。
-
3
大葉をみじん切りにします。
-
4
ご飯が冷めたら、みじん切りにした大葉・白ごまをふり…
-
5
混ぜ合わせたらカンタン旨酢めしの出来上がり~!!
-
6
手巻きやおにぎり、いなり寿司に詰めても美味しいですよ♪