口福レシピRecipe

焼きなすの白だし漬け

  • 更新日:2015.08.28
  • 登録日:2015.08.28
  • アクセス数:7,320

ペンネーム・きょん様からご投稿いただいたレシピです。 ありがとうございました。

材料
なす3本 (目安)
かくし味大さじ3 (目安)
オリーブオイル (サラダ油でもOK)大さじ1~2
かつおぶし適量
生姜適量
作り方
  • 1

    なすを縦半分に切って、表面に細かく切れ目を入れます。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルをひき、なすの両面を焼きます。

  • 3

    焼いたなすとかくし味を入れ30分漬けます。

  • 4

    お好みで食べやすい大きさに切り、すりおろした生姜とかつおぶし、漬けだれをかけ てお召し上がりください(^O^)

  • レシピをSNSでシェアしよう!
Page top