焼きなすの白だし漬け
- 更新日:2022.08.03
 - 登録日:2015.08.28
 - アクセス数:14,197
 
							ペンネーム・きょん様からご投稿いただいたレシピです。 ありがとうございました。
材料
				| なす | 3本(目安) | 
| かくし味 | 大さじ3(目安) | 
| オリーブオイル (サラダ油でもOK) | 大さじ1~2 | 
| かつおぶし | 適量 | 
| 生姜 | 適量 | 
作り方
				- 
						1

なすを縦半分に切って、表面に細かく切れ目を入れます。
 - 
						2

フライパンにオリーブオイルをひき、なすの両面を焼きます。
 - 
						3

焼いたなすとかくし味を入れ30分漬けます。
 - 
						4

お好みで食べやすい大きさに切り、すりおろした生姜とかつおぶし、漬けだれをかけ てお召し上がりください(^O^)