夏やさい色々 はーいおかわり!
- 更新日:2015.09.13
- 登録日:2015.09.13
- アクセス数:3,205
東京都板橋区のペンネーム・ミッチーさんのご投稿レシピです。
「とにかくカンタンに作れて、カロリーも気にせずパクパク食べられる」と、家族の皆さんも喜んで食べてくれるそうです。
ミッチーさん、ご投稿ありがとうございました。
材料
(4人分) | |
イカ | 1杯 |
パプリカ | 1ヶ |
アボカド | 1ヶ |
ニンジン | 1/2本 |
トマト | 1ヶ |
大葉 | 4~5枚 |
じゃこ | 大さじ1~2杯 |
かくし味 | 大さじ3 |
作り方
-
1
材料はこちら。色鮮やかな夏やさいをタップリと。
-
2
パプリカ・アボカド・ニンジン・トマトを食べやすい大きさに切ります。
-
3
イカを輪切りにします
-
4
パプリカとニンジンをゆでておきましょう。
-
5
輪切りにしたイカもサッとゆでます。
-
6
材料すべてをボールに入れ、かくし味を入れます。
-
7
全体をよくかき混ぜて、できあがり!
-
8
器に盛りつけ、刻んだ大葉をふりかけてお召し上がり下さい。