![『ふきと筍の煮物』 超簡単!昔なつかし~ おふくろの味シリーズ!](https://www.touhoku-syouyu.co.jp/wp/wp-content/uploads/2021/02/115-1-800x534.jpg)
きのこたっぷり汁
- 更新日:2015.10.01
- 登録日:2015.09.30
- アクセス数:6,405
![](https://www.touhoku-syouyu.co.jp/wp/wp-content/uploads/2021/02/206-1.jpg)
ニックネーム マチコさん からご投稿頂いたレシピです。ありがとうございます。
お好みでエビやカニなどのすり身を入れても美味しいですよ(^_^)
材料
きのこ(舞茸・しいたけ・しめじなど) | (目安)各種1~2パック |
鶏もも肉 | 1枚 |
長ネギ | 2本 |
くずきり(糸こんやしらたきでもOK) | 1袋 |
かくし味 | 150cc |
水 | 1,200㏄ |
作り方
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1
ねぎときのこと鶏肉は食べやすい大きさにします。
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2
鍋に水1,200㏄とかくし味150㏄を入れて沸かします。
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3
沸騰したら、鶏肉ときのこを入れます。
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4
続いてくずきりとねぎを入れて、煮立ったら出来上がり~!!