口福レシピRecipe

きのこたっぷり汁

  • 更新日:2015.10.01
  • 登録日:2015.09.30
  • アクセス数:6,309

ニックネーム マチコさん からご投稿頂いたレシピです。ありがとうございます。

お好みでエビやカニなどのすり身を入れても美味しいですよ(^_^)

材料
きのこ(舞茸・しいたけ・しめじなど)(目安)各種1~2パック
鶏もも肉1枚
長ネギ2本
くずきり(糸こんやしらたきでもOK)1袋
かくし味150cc
1,200㏄
作り方
  • 1

    ねぎときのこと鶏肉は食べやすい大きさにします。

  • 2

    鍋に水1,200㏄とかくし味150㏄を入れて沸かします。

  • 3

    沸騰したら、鶏肉ときのこを入れます。

  • 4

    続いてくずきりとねぎを入れて、煮立ったら出来上がり~!!

  • レシピをSNSでシェアしよう!
Page top