口福レシピRecipe

アスパラの浅漬け

  • 更新日:2021.06.23
  • 登録日:2010.08.26
  • アクセス数:17,484

アスパラも浅漬けで食べられるんですよ。

材料
アスパラ500g
かくし味150cc
失敗しないコツ
ビニール袋に入れてから揉む必要はありません。揉まずに時々上下を返すと野菜がシャキッとして、美味しく漬かります。
作り方
  • 1

    アスパラの根元の固い部分を取り除きます。

  • 2

    半分に切ったアスパラを、かるくゆでます。(この時、根元からゆでると全体が均一にゆであがります。)

  • 3

    シャキシャキとした食感を残すために、ゆであがったアスパラは冷水に取ります。

  • 4

    アスパラを袋に入れ、かくし味を入れて漬け込みます。

  • 5

    袋を閉じたら、時々逆さにしてまんべんなく染み込ませましょう。

  • 6

    30分経ったら、アスパラの浅漬けの完成です!

  • レシピをSNSでシェアしよう!
Page top