口福レシピRecipe

大好き!!はらこめし丼

  • 更新日:2016.05.11
  • 登録日:2010.08.25
  • アクセス数:12,864

かくし味で鮭とイクラを美味しく味付け!

材料
ご飯3合分
生鮭3切
イクラ100~200g
かくし味(鮭の下味用として)100c
作り方
  • 1

    生鮭をひたひたのかくし味に30分~1時間漬けます。

  • 2

    鮭は、フライパンまたは魚焼き器で焼き、ほぐしておきます。(フライパンにオーブンシートを敷いて焼くと、焦げ付かずきれいに焼けます。)

  • 3

    ご飯の上に、ほぐした鮭といくらを載せてできあがり。

  • 4

    かくし味をかけて、お好みの味でお召し上がり下さい。

  • レシピをSNSでシェアしよう!
Page top