![『ふきと筍の煮物』 超簡単!昔なつかし~ おふくろの味シリーズ!](https://www.touhoku-syouyu.co.jp/wp/wp-content/uploads/2021/02/115-1-800x534.jpg)
大好き!!はらこめし丼
- 更新日:2023.10.06
- 登録日:2010.08.25
- アクセス数:15,195
![](https://www.touhoku-syouyu.co.jp/wp/wp-content/uploads/2021/02/43-2.jpg)
かくし味で鮭とイクラを美味しく味付け!
レシピ動画
材料
ご飯 | 3合分 |
生鮭 | 3切 |
イクラ | 100~200g |
かくし味(鮭の下味用として) | 100c |
作り方
-
1
生鮭をひたひたのかくし味に30分~1時間漬けます。
-
2
鮭は、フライパンまたは魚焼き器で焼き、ほぐしておきます。(フライパンにオーブンシートを敷いて焼くと、焦げ付かずきれいに焼けます。)
-
3
ご飯の上に、ほぐした鮭といくらを載せてできあがり。
-
4
かくし味をかけて、お好みの味でお召し上がり下さい。