![『ふきと筍の煮物』 超簡単!昔なつかし~ おふくろの味シリーズ!](https://www.touhoku-syouyu.co.jp/wp/wp-content/uploads/2021/02/115-1-800x534.jpg)
【混ぜご飯シリーズ!】 とんぶりと菊の混ぜご飯
- 更新日:2016.05.12
- 登録日:2010.08.24
- アクセス数:6,093
![](https://www.touhoku-syouyu.co.jp/wp/wp-content/uploads/2021/02/36-1.jpg)
材料
ご飯 | 2合分 |
とんぶり | 1袋 |
菊の花 | 1パック |
かくし味 | 大さじ4 |
酢 | 少々 |
作り方
-
1
菊の花は花びらをはずしておきます。
-
2
酢少々を加えたお湯で菊の花を色よくゆで、ザルにあけて水気をよく切ります。
-
3
炊きあがったご飯に、とんぶり、菊の花、かくし味を混ぜ合わせます。
-
4
お茶碗に盛って出来上がり。